22:39 

Осторожно, мошенники!!!

Lastusia
10.11.2013 в 13:36
Пишет awers:

06.11.2013 в 19:44
Пишет tezu-ko:

Осторожно, мошенники.
Мою куклу пытаются продать на клубе по моему фото. Пишут в личку человеку, который вывесил объяву "Куплю", и сразу дают реквизиты для оплаты! :crzfan:
Регистрация у продавца вчера, профиль пустой.
Хорошо, человек и мне написал для удостоверения, что именно я именно продаю именно эту куклу.
Написала и позвонила Сатурну, дала скриншоты.
Ждём Анча онлайн.

UPD Теперь, когда я объяснила покупателю, как всё на самом деле, а администрация клаба забанила "продавца", открываем карты.
На клубе был пользователь летний зверь. Был, так как мы его уже потеряли.


Только зарегистрировавшись, этот, прастихоспади, зверь пополз в Кукольную лавку и понаписал в личку по всем объявлениям "КУПЛЮ", которые нашёл.


Покупатель, теряя от радости критическое мышление, соглашается с тремя восклицательными знаками и интересуется ценой. Ему присылают фото (фото моё, выдернутое из фотосесии, безо всяких бумажек, конечно). Цену называют неадекватно маленькую. Но приличную для открытия уголовного дела.


Покупатель куклу узнаёт, так как уже видел это фото, и думает, что имеет дело со мной. Дальше обращается к продавцу по моему нику, и куклу называет по имени. Уверен, что покупает именно её и именно у меня. Продавец его не разочаровывает. Рассказывает, как он рад, что у куклы теперь будет новая любящая хозяйка, и даёт данные киви-кошелька, куда перечислять денюжку.


Тут покупателя стукнуло, наконец, написать мне письмо на другом ресурсе, где мы общаемся, что это я вдруг продаю куклу, и точно ли я продаю, и есть ли у меня вообще регистрация на клубе. Присылает скриншоты переписки с продавцом. Я прихожу в некоторое душевное волнение и звоню-пишу всем модераторам клуба, которых знаю, какие дела у нас творятся по личкам. Но прям там я написать не могу - каким я боком в совершающейся сделке? Я ни одна из её сторон. Я только лишь настоящий владелец продаваемой куклы :alles:
А зверь тем временем покупателя поторапливает с оплатой:


И ещё позже, со слов покупателя, с которым мы теперь общаемся параллельно онлайн, пишет, что уже купил почтовую коробку для куклы и ждёт только денег. На низком старте, ага.

Тут его и забанили.
А на клубе в Кукольной лавке повисло предупреждение: bjdclub.ru/viewtopic.php?f=34&t=76383

Вот и всё.

URL записи

URL записи

URL
   

AleXi collection

главная